イベント情報

MENU

琉球料理伝承人から学ぶ、沖縄食材を使った健康長寿食!

琉球料理伝承人から学ぶ、沖縄食材を使った健康長寿食!

「健康・食育をテーマにした琉球料理の作り方講座(実演・試食付)」

【主催】NAHA’s Kitchen、那覇市第一牧志公設市場組合、なはマチグワー連携プロジェクト次世代会議、(株)オリエンタルコンサルタンツ(運営)
【協力】琉球料理保存協会

琉球料理は健康長寿食として、長い間、ウチナーンチュの健康を支えてきました。伝統的な調理法や沖縄食材を知ることで、毎日の食事をバラエティ豊富に、かつ健康的に向かわせるきっかけを作りませんか?

【開催日時等】
2024 年1 月7 日(日)10:00 00~
メニュー:魚汁、ラッキョウチャンプルー
※食材調達状況により野菜チャンプルーに変更する場合があります。
2024年1 月14 日(日)10:00 00~
メニュー:魚汁、ゴーヤーチャンプルー
【集合場所】第一牧志公設市場3階 調理体験室
【参加費】一人2,000円(現金払いのみ)
【申込みホームページ】
https://nahas-kitchen.com/